您所在位置:首页>校会资讯>

2017年校学生会第一次全体成员大会暨“一学一做”教育实践动员大会成功召开

时间:2017-03-26作者:未知 点击:

 本网讯 323日中午1230分安徽农业大学学生会2017年第一次全体成员大会暨“一学一做”教育实践动员大会于我校图书馆一号报告厅成功召开。校团委副书记任琪老师、校团委胡翔老师出席会议。参加本次会议的还有现任校学生会全体成员共计300余名。会议由校学生会主席阮熹晟主持。

会议伊始,由校学生会及所属两个中心共计14个部门部长做部门职能介绍。接着学生会主席阮熹晟进行了发言,他首先带领大家学习了《学联学生会组织改革方案》,随后就我校学生会目前工作中出现的问题进行了分析,他指出解决问题在于两个方面:微观层面每一位学生干部们都要增强自信,主要是道路、理论、制度、文化自信四个方面,要积极提出问题,并尽可能给出解决方案;宏观层面全体学生干部要做到内部一心,团结一致,不要把自己拘于一个部门,要有大局意识,明晰学生会是一个整体。

然后校团委副书记任琪做动员讲话。她首先肯定了校学生会的工作业绩与成效,其次,对“学习习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践方案进行解读,并号召大家认真学习贯彻习近平书记重要讲话精神,并提出要坚持不懈抓好理论学习,不断拓展学习习近平总书记系列讲话精神的广度和深度;要持续深入做好宣传引导,营造学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的浓厚氛围;要加大理论研究和阐释力度,为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神提供学理支撑;要弘扬理论联系实际的学风,着力用习近平总书记系列讲话精神指导推动改革发展实践。然后倡导大家做合格共青团员,提出要有坚定的共产主义理想和信念;要有优秀的品质和道德;要有品学兼优的素质和文化基础;要成为学校学生中的表率和楷模。最后也对全体现任学生会学生干部提出了几点要求:要处理好学生干部之间上下级、平级的关系;要积极与指导老师沟通交流,处理好部门与学生会整体的关系;要做好时间上的统筹管理,平衡好学习与工作的关系等。

大会最后一项互动环节,同学们认真思考,踊跃互动,在考勤考核、创客空间活力、素拓活动多而不精等方面提出了问题,接着相关负责人及团委老师一一解答。

此次大会很好的解答了校学生成员心中的疑惑,增强了成员的荣誉感,也加强了各部门间的凝聚力。会中进一步反思了之前工作中的问题与不足,更加明确了接下来在共青团改革、学联学生会组织改革的浪潮中的工作重点与方向。(刘泓池 通讯员:王建忠)