您所在位置:首页>院会风采>

农学院“雷锋超市”科技帮扶再添新篇

时间:2014-12-03作者:未知 点击:

           本网讯   11月28日下午,安徽省农村生态教育示范基地在肥西县紫蓬镇罗坝村挂牌,标志着农学院“雷锋超市”科技帮扶再添新篇。“雷锋超市特色活动开展以来,得到我校许多专家和志愿者的帮扶。这次活动也正是袁艺教授得知我院“雷锋超市”正在紫蓬镇开展生态环保工作时,主动联系并最终选址紫蓬镇罗坝村。

 

 

参加挂牌仪式的有安徽省环保厅自然生态处调研员许建,合肥市环保局自然生态处处长余砺,肥西县县委常委、副县长江阳,安徽农业大学袁艺教授一行,肥西县农委副主任吴继祥、江淮分水岭综合治理办公室程先龙科长,紫蓬镇相关领导以及村两委成员。

紫蓬镇罗坝村是肥西县的“制氧机”,近年来,该村通过土地流转,产业结构调整等措施,激发了农民的种植热情,促进了苗木花卉产业的发展,壮大了村级集体经济,村两委在带领村民致富的同时,也非常重视保护生态环境,先后荣获合肥市苗木产业示范园、安徽省 “一村一品”专业示范村等荣誉称号。

许建调研员一行在挂牌之前召开了专题座谈会,就安徽省农村生态教育示范基地落户罗坝进行了一系列表态和讲话。会上,袁艺就农村生态教育的意义做了详细的讲解,同时对基地的后期建设和合作进行了统筹安排。许建表示示范基地挂牌只是好的开始,在今后的工作中要开展丰富的活动予以支撑,希望能够发挥出生态体验、生态文化、生态教育和传播作用。江阳感谢各位领导对江淮分水岭综合治理的关心,同时表示这次挂牌活动,是安农大教授走群众路线,以实际行动深入基层一线开展工作的具体表现,希望挂牌后加大基地建设力度,以更高的标准和要求,进一步拓展生态文化教育功能,提高科普宣传教育水平,充分发挥好生态教育基地的典型示范作用,为弘扬生态文化,建设美丽肥西做出更大的贡献。