您所在位置:首页>院会风采>

“光盘”挑战 植保先行

时间:2014-12-11作者:未知 点击:

本网讯 为大力推进节约型校园建设,教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,养成良好行为习惯,2014年,植物保护学院持续开展“三节”系列活动,自“节水”、“节电”等主题活动后,在11月开展了以“‘光盘’挑战 植保先行”为主题的“节粮”活动。活动以网络挑战、争先“光盘”为主要内容,充分利用微博、微信等网络新媒体平台进一步加快广大同学节约粮食、拒绝浪费的文明行为养成。


 

本次活动与当前风靡全球的“冰桶”挑战形式相似,由植物保护学院学生分会首先发起挑战,利用网络新媒体平台开展晒“光盘”活动,号召同学们拍下自己“光盘”的照片并@被挑战者,每个被@到的同学都需要接受挑战,晒出自己的“光盘”照片,被挑战者可以是学生或是学生组织。“光盘”挑战以轻松有趣的方式宣传“节约粮食、拒绝浪费”的理念,引导学生从自己做起、从小事做起,将节粮行动落到实处,从而逐步养成勤俭节约的文明行为习惯,活动凭借积极向上的活动内容和创新的活动形式在学生中掀起了一股热潮,取得了良好的效果。


 

广大青年在实现中国梦进程中肩负着时代赋予的重要任务,共筑中国梦、践行社会主义核心价值观不仅要求广大青年坚持发奋学习,增长知识本领,更需注重品德修养,锤炼意志品格,因此,教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,养成良好行为习惯,培养学生勤俭节约,注重节能环保的意识更显重要。植保学院党政领导高度重视学生的品格培养,积极开展“三节”行动,认真实施“三节”教育,全力建设“三节”校园文化,引导广大学生从点滴做起,让勤俭节约蔚然成风。                              (汪娜娜 通讯员:巫娟)