您所在位置:首页>院会风采>

植保学院召开小学期学生干部工作会议

时间:2015-01-09作者:未知 点击:

 
本网讯 为保障小学期平稳顺利度过,预防安全事故的发生,17日,植保学院在334会议室召开了全院主要学生干部会议,各班班长、团支部书记及学生会主要学生干部参加了会议,院党委副书记吴冬梅对小学期学生工作及安全问题作了布置。
会上,吴冬梅首先强调了小学期的意义和重要性,并对小学期学习、工作等方面提出要求:一是要端正学习态度。对待小学期一定不能懈怠,要充分利用小学期,学好辅修、选修课程,努力提升自己;二是要丰富活动内容。开展丰富多彩的文化活动,创新地开展各种主题班会活动或主题团日活动,丰富同学们小学期的生活;三是加强宿舍管理。制定宿舍空调使用公约,科学、合理、环保地使用空调。严格实行宿舍“晚点名”制度,杜绝学生私自外宿。小学期最后一周,实行离校返家学生人数统计日报制度。接着,吴冬梅对小学期安全问题进行了强调:首先,学生干部要在班级内部做好安全宣传工作,开展主题班会,加强班级安全教育。利用QQ群、微信等网络平台分享安全事件案例,普及安全常识,帮助大家提高安全意识。其次,合理使用空调,确保安全用电,注意防火防盗防诈骗,在外出时更要保护好自身财产安全,消除各类不安全隐患。再次,要提醒同学们注意往返学校及寒假期间的交通安全,活动安全,尽量不扎堆,增强安全防范意识和能力。
最后,吴冬梅强调,学生干部要增强责任意识,不辜负广大同学的信任,做好小学期的工作,加强与辅导员之间的联系,保持信息畅通,保障小学期各项工作顺利进行。要率先垂范,加强学习,充实自我,进一步提升素质和能力,为下学期的学习和工作打下夯实的基础。(沈泽阳通讯员 巫娟)